关于比特币经济方面的一些问题

比特币的价值从何而来?什么支持比特币?

比特币之所以有价值,是因为它们有用且因为稀缺。随着越来越多的商家接受它们,它们的价值将稳定下来。

当我们说某一种货币由黄金作为后盾时,就意味着存在一个可以将货币兑换成黄金的承诺。像美元和欧元这样的比特币,除了接受它们的各种商人之外,没有任何后盾。

一个普遍的误解是,比特币是从产生它们所需的电力成本中获得价值的。成本不等于价值–雇用1,000名工人在地上挖一个大洞可能是昂贵的,但并不有价值。同样,即使稀缺是有用货币的关键要求,但仅凭稀缺并不能带来任何有价值的东西。例如,您的指纹很少,但这并不意味着它们具有任何交换价值。

另外,还需要补充一点,即在适用供求法则时,它不能保证未来比特币的价值。如果失去了对比特币的信心,那么再也无法增加供应量了,需求将下降,所有持有者都将试图摆脱他们的硬币。在国家货币的情况下,在有关国家解散的情况下,因此没有新的货币供应可用(管理中央供应的中央当局已经消失),这种情况的一个例子可以看到,但是对货币的需求急剧下降因为对其购买力的信心消失了。当然,比特币没有这样的中央机构来管理硬币的供应,但是它不能防止信心因其他情况(不一定是可预测的)而受到侵蚀。

比特币是泡沫吗?

是的,就像欧元和美元一样。 他们只有交换价值,没有内在价值。 如果每个人突然停止接受您的美元,欧元或比特币,“泡沫”将破裂,其价值将降至零。 但这不太可能发生:即使在20年前政府垮台的索马里,索马里先令仍然可以接受。

比特币是庞氏骗局吗?

在庞氏骗局中,创始人说服投资者他们将从中获利。 比特币没有做出这样的保证。 没有中央实体,只有个人在建立经济。

庞氏骗局是零和博弈。 早期采用者只能以牺牲晚期采用者为代价来获利。 比特币可能会带来双赢的结果。 早期采用者从价值上升中获利。 后来者,乃至整个社会,都受益于稳定,快速,廉价且被广泛接受的p2p货币的实用性。

早期采用者受益更多的事实并不仅使庞氏骗局成为现实。 对成功公司的所有良好投资都具有这种品质。

比特币不公平地使早期拥有者受益吗?

比特币的早期采用者正在冒险,并在未经证实的技术上投入了资源。 通过这样做,它们帮助比特币变成现在和将来的样子(希望是无处不在的去中心化数字货币)。 他们将获得成功投资的好处是公平的。

在任何情况下,生成的任何比特币都可能会作为交换媒介进行数十次交易,因此与比特币实现的总交易量相比,初始分配产生的利润将微不足道。 许多最早的比特币用户以低于1美元的估值交易比特币,或与当代价格相比,其数额很小。

钱包会不会丢失,有限数量的比特币会造成过度的通缩,从而破坏比特币吗?

对通货紧缩摧毁比特币的担忧并非完全没有根据。与大多数货币不同,随着创始机构创建越来越多的单位而导致通货膨胀,比特币可能会随着时间的流逝而逐渐收缩。比特币的独特之处在于,将只生产少量的单位(准确地说是2千1百万个),这个数字自项目开始以来就为人所知,并且单位的生成速度可预测。

而且,比特币用户面临着不会威胁任何其他货币用户的危险:如果比特币用户丢失了他的钱包,他的钱将永远消失,除非再次找到它。不只是对他它已完全脱离流通,任何人都无法访问。随着人们失去钱包,比特币的总数将缓慢减少。

因此,比特币似乎面临一个独特的问题。尽管大多数货币会随着时间而膨胀,但比特币极有可能恰好相反。随着时间的流逝,越来越多的比特币将遭受不可挽回的损失。已经很少的数字将被永久性地减少。而且随着比特币越来越少,供求规律表明其价值可能会持续上升。

因此,比特币必将再次陷入神秘的领域,因为没有人确切地知道持续增长的价值越来越高的货币会发生什么。许多经济学家声称,通货膨胀率低对一种货币来说是一件好事,但没人完全知道持续贬值的货币会发生什么。尽管几乎不能将通货紧缩称为罕见现象,但闻所未闻的稳定,持续的通货紧缩。可能有很多猜测,但是没有人有任何可靠的数据来支持他们的主张。

话虽这么说,但有一个机制可以应对明显的后果。极端的通货紧缩将使大多数货币变得不切实际:如果一加元突然可以向持有人购买汽车,那么人们将如何购买面包或糖果?即使是几美分的硬币,其价格也超出了人们的承受能力。然而,比特币提供了一种简单而时尚的解决方案:无限可分性。比特币可以按照人们想要的方式进行细分和交易,因此,无论比特币变得多么有价值,人们都可以按实际数量进行交易。

实际上,无限可分性应允许比特币在钱包遭受极端损失的情况下发挥作用。即使在不久的将来,有这么多人失去了钱包,只剩下一个或几分之一的比特币,比特币仍将继续正常运转。没有人能断言将要发生的事情,但是通缩可能证明比许多人预期的威胁要小。

如果有人购买了所有现有的比特币怎么办?

比特币市场竞争激烈-意味着比特币的价格将根据特定价格水平的供求关系而上涨或下跌。迄今为止,在交易所市场上只发现了一部分已发行的比特币可供出售。因此,即使从技术上讲,有很多钱的买家也可以购买所有要出售的比特币,除非持有其余比特币的人也将其出售,即使最富有,最有决心的买家也无法买到。

此外,新货币将继续每天发行,并将持续数十年;尽管随着时间的流逝,它们的发行率下降到了微不足道的水平。那些矿业的人没有义务出售他们的比特币,因此并不是所有的比特币都可以将其出售给市场。

但是,这种情况并不意味着市场不容易受到价格操纵的影响。上下移动市场价格不需要花费大量资金,因此比特币仍然是一种不稳定的资产。

如果有人创建了新的区块链或使比特币过时的新数字货币该怎么办?

不能轻易分叉区块链代表了比特币的中央安全机制之一。给定两个区块链之间的选择,一个比特币矿工总是选择更长的一个-也就是说,哈希值更复杂的那个。因此,它确保每个用户只能使用一次其比特币,并且不会有用户被盗。

作为区块链结构的结果,在任何时候都可能有许多不同的子分支,并且如果已将事务记录在较短的分支中,则始终存在由最长的分支覆盖事务的可能性。但是,事务越旧,被覆盖的机会就越小,并且永久化的可能性就越大。尽管区块链阻止人们花费比一个人更多的比特币,但这意味着交易可能会被意外取消。

新的区块链将使网络容易受到双花攻击。但是,建立可行的新链条带来了很大的困难,而且这种可能性并没有太大的风险。

比特币将始终选择较长的区块链,并根据其哈希值的复杂性确定两个分支的相对长度。由于每个新块的哈希值都是由其前一个块的哈希值组成的,因此要创建一个具有更复杂哈希值的块,从叉点到整个比特币网络,必须准备进行比整个比特币网络更多的计算最新的区块正在试图取代。不用说,这样的工作将需要非常大量的处理能力,并且由于比特币不断增长和扩展,随着时间的流逝,它可能仅需要更多的处理能力。

其他高级虚拟货币的发展是对比特币使用的更为明显和现实的威胁,它可以取代比特币并使它过时且毫无价值。

比特币的发展已经经过了许多仔细的思考和独创性,但是它是比特币的第一个品种,原型,并且容易受到发展程度更高的竞争对手的攻击。目前,任何威胁性的竞争对手都还没有扬起头来。比特币仍然是第一个也是最重要的私人虚拟货币,但是我们无法保证它将保持这一地位。在时间揭示了它的主要缺点之后,采用相同原理构建的类似系统取代比特币并使其过时的做法肯定符合互联网历史。 Friendster和Myspace在Facebook手中遭受了类似的命运,Napster被Limeware,Bearshare和Torrent应用程序赶下台,而Skype几乎压垮了Microsoft Messenger军的最后几个门徒。

这听起来似乎是不祥的预兆,所以请记住,引入新的甚至可能更好的虚拟货币不一定会预示着比特币的消亡。如果比特币在下一代私人在线货币问世之前已经足够牢固地确立自己的地位,从而获得广泛的接受和总体稳定,那么即使未来的货币可以声称拥有卓越的设计,也可能构成很小的威胁。这就是所谓的网络效应。

本博主认为:比特币拥有最强大的开发团队,且有最广的用户和挖矿算力的支持。比特币很难被后来者超越

比特币对价值操纵开放吗?

当前比特币的低市值意味着任何拥有足够资金的投资者都可以显着改变/操纵利率。 这有问题吗?

仅当您短期内投资比特币时,这才是问题。 机械手无法更改基本原理,并且在5-10年内,基本原理将战胜任何短期操作。