关于比特币的一些常见问题

什么是比特币?

比特币是一种分布式的点对点数字货币,可以在世界上任何两个人之间即时安全地转移。 就像电子现金一样,您可以用来支付朋友或商人的钱。

如何获得比特币?

有多种获取比特币的方法:

1,接受比特币作为商品或服务的付款。
2,您可以从交易所购买比特币。例如:aex,币安,火币,bitfinex等交易所(因为我相信老黄的人品,所以特别推荐下AEX。当然,目前aex已经沦落为二三流的交易所)
3, 您还可以使用您所在地区的比特币ATM购买比特币。
4, 线下交易,本地亲自用现金交易比特币。
5,比特币挖矿。 购买比特币挖矿asci矿机进行挖矿。
6,访问提供免费样品和优惠的网站。

比特币能保证大量资金涌入吗?

由于比特币是一种新技术,因此它最初是不清楚的,它是如何工作的。 有时比特币被认为是三件事之一:

某种在线“快速致富”骗局。
市场经济中的漏洞,其保证了现金的稳定流入。
确保投资几乎肯定会产生利润的投资。

实际上,以上都不是正确的。 需要我们自行分析

比特币是“快速致富”途径吗?

如果您花了很多时间在Internet上,则可能已经看到了许多“快速致富”方案的广告。 这些广告通常会为少量的简单工作带来可观的利润。 此类计划通常是金字塔式/矩阵式计划,它们从自己的员工那里赚钱,却没有任何实际价值。 大多数人说服人们购买可以使他们每天赚几百元的包裹,实际上使买家分发了更多这样的广告,并获得了微薄的利润。
比特币与这些计划完全不同。 比特币不能保证暴利。 开发人员无法从您的参与中赚钱或从您那里赚钱。 未经所有者同意,几乎不可能获得比特币,这是其最大的优势之一。 比特币是一种实验性的虚拟货币,可能成功也可能失败。 它的开发人员都没有期望从中发财。

我能通过安装比特币客户端来赚钱吗?

大多数使用比特币的人不会因此赚钱,并且默认客户端没有内置的方式来赚钱。 少数拥有专用高性能硬件的人确实可以通过使用特殊软件进行“挖矿”(生成新的比特币)来赚取一些比特币,但是不应认为加入比特币是致富之路。 大多数比特币用户之所以参与其中,是因为他们发现该项目在概念上很有趣,而且这样做并没有赚到任何钱。 这也是为什么您在此不会发现太多关于比特币的政治或经济影响的原因:比特币开发人员将其奉献精神更多地归功于该项目的知识产出,而不是金钱。 比特币仍在迈出第一步。 它可能会继续做伟大的事情,但现在它只能为那些追求概念上有趣的项目或尖端技术的人们提供东西。

投资比特币是正确的吗?

比特币是一种新颖有趣的电子货币,其价值不受任何单一政府或组织的支持。 与其他货币一样,它之所以有价值,部分原因是人们愿意将其用于商品和服务。 汇率连续波动,有时波动很大。 它缺乏广泛的接受,并且容易受到资金较少的各方操纵的影响。 网站和帐户泄露等安全事件可能会引发重大抛售。 其他波动可能会形成正反馈回路,并导致更大的汇率波动。 将资金投入比特币的任何人都应该了解自己承担的风险,并认为它是高风险的货币。 后来,随着比特币的知名度和被广泛接受,它可能会稳定下来,但暂时还无法预测。 对比特币的任何投资均应谨慎进行,并有明确的计划来管理风险。

我可以用Paypal购买比特币吗?

可以使用PayPal购买物理比特币,但是​​对于非物理比特币而言,这样做非常困难和/或昂贵,因为这会给卖方带来巨大风险。

虽然可以找到希望通过Paypal向您出售比特币的人,(也许通过#bitcoin-otc),但大多数交易所都不允许通过PayPal进行融资。这是由于一再发生的情况,即有人用贝宝(Paypal)支付比特币,接收其比特币,然后欺诈地向贝宝(Paypal)抱怨说他们从未收到过购买的款项。在这种情况下,PayPal通常会与欺诈性买方一道,这意味着任何卖方都需要支付更高的费用来承担该风险,或者完全拒绝接受PayPal。

仍然可以通过这种方式从个人那里购买比特币,但是​​要求卖方相信买方不会向PayPal提出索赔以撤消付款。

PayBis还允许您使用PayPal购买比特币。您可能会在ExchangeRates.Pro上找到愿意接受Paypal接受比特币的其他交易所和个人,加密货币交易所的价格比较和p2p市场。

新的比特币是怎样产生的?

网络通过“挖矿”过程生成新的比特币。在类似于连续抽奖的过程中,网络上的挖矿节点每次找到某个数学问题的解决方案(从而创建一个新块)时,便会获得比特币。创建块是工作量的证明,其难度随网络的整体强度而变化。解决区块的奖励是自动调整的,因此,理想情况下,比特币网络每运行四年,便会产生前四年创造的比特币数量的一半。从2009年1月到2012年11月的前4年(大约),最多创建了10,499,889.80231183个比特币。此后每四年将其减少一半,因此在4-8年应为5,250,000,在8-12年应为2,625,000,以及以此类推。因此,现有的比特币总数不能超过20,999,839.77085749,而且还在继续增加。

平均每10分钟开采一次区块,在头四年(210,000个区块)中,每个区块都包含50个新的比特币。随着用于采矿的处理能力的变化,创建新比特币的难度也在变化。此难度系数是每2016个块计算一次,并基于生成先前2016个块所花费的时间。

当前存在的比特币总数是多少?

块数乘以一个块的硬币值即为已存在的硬币数。 前210,000个区块中的每个区块的硬币价值为50 BTC,接下来的210,000个区块中的每个区块的硬币价值为25 BTC,然后是12.5 BTC,6.25 BTC,依此类推。有的网站可以查询当前比特币的总量和每天产量,以及挖矿难度等信息,可以自行搜索查找。

一个比特币可分割多少?

比特币可以划分为8个小数位。 因此,0.00000001 BTC是交易中可以处理的最小金额。 如有必要,可以修改协议和相关软件以处理更小的数量。

比特币各种单位的名称

与大多数货币不同,比特币的数量是高度可分割的。 这导致人们希望为更小面额的比特币创建名称,特别是因为涉及整个比特币的交易不再那么普遍。 比特币是分散的,因此没有组织可以为单位设置官方名称。 因此,存在许多不同程度的受欢迎程度的单元。 截至2014年,最常见的单位是比特币,比特和聪:1比特币= 1 000 000.00比特= 100 000 000 聪 。

比特币(缩写为BTC或XBT)是中本聪创建的原始比特币钱包软件中使用的单位。这个单元没有什么特别的,但是由于传统,它是迄今为止最常见的单元。

比特币网络支持发送的最小值是satoshi( 聪 ,有时缩写为sat),一亿分之一(0.000 000 01)的比特币。换句话说,该网络不支持发送聪的一部分。由于这是一个硬性限制,因此将其作为一个单元使用似乎很自然,尽管目前它的价值很小。该单位在他离开后以纪念比特币的创造者的名字命名-他并不虚荣以自己命名一个单位

另一个常见单位是比特,比特币的百万分之一(0.000 001)。该单位与微比特币(μBTC)相同。某些人认为位特别合乎逻辑,因为它们像大多数法定货币一样具有两位十进制精度。由于网络的精度有限,您可以发送1.23位,但不能发送1.234位。

使用SI前缀也很常见:

0.01 BTC = 1 cBTC = 1厘比特币(也称为bitcent)
0.001 BTC = 1 mBTC = 1毫比特币(也称为mbit(发音为em-bit)或毫比特甚至bitmill)
0.000 001 BTC = 1μBTC= 1个微比特币(也称为ubit(发音yu位)或microbit)

当数字真的很小时,减半如何工作?

最终,挖矿奖励将从0.00000001 BTC变为零,并且不再创建新的比特币。

块奖励计算是将64位有符号整数右移,即除以2并四舍五入。 该整数等于BTC * 100,000,000中的值,因为在内部参考客户端软件中,所有比特币余额和值都存储为无符号整数。

最初的区块奖励为50 BTC,要达到零需要花很多个4年。

挖完所有的比特币需要多长时间?

最后一个将产生比特币的区块将是#6,929,999区块,应该在2140年左右生成。然后,流通硬币总数将保持不变,为20,999,999.9769 BTC。

即使允许的精度从当前的8位小数开始扩展,流通的BTC总数也始终会略低于2100万(假设其他所有内容保持不变)。 例如,精度为16位小数,则最终总数将为20,999,999.999999999496 BTC。

如果挖矿不再产出新的比特币,是否会创建更多的区块?

会的! 甚至在币种创建结束之前,交易费用的使用可能会使从费用中创建新的区块比正在创建的新币种更有价值。 当代币发行结束时,这些费用将维持使用比特币和比特币网络的能力。 将来将要开采的区块数量没有实际限制。以后挖矿的收入来源于比特币交易产生的手续费。

但是,如果不再产生比特币,那么丢失比特币会怎样? 那不是问题吗?

由于供求规律,当可用的比特币较少时,剩下的比特币将具有较高的需求,因此将具有较高的价值。 因此,随着比特币的丢失,剩余的比特币最终将增加价值以进行补偿。 随着比特币价值的增加,购买商品所需的比特币数量会减少。 这是通货紧缩的经济模型。 随着平均交易规模的减少,交易可能会以比特币的子单位计价,例如毫比特币(“ Millies”)或微比特币(“ Mikes”)。

比特币协议使用的基础单位是比特币的百万分之一(“ Satoshi”),但是协议字段中有未使用的比特可用于表示更小的细分。

如果每笔交易都是通过网络广播的,那么比特币可以扩展吗?

区块链基础层不是很可扩展,但是可以使用第二层技术来大大增加比特币的规模。 闪电网络就是一个示例,该示例使用智能合约构建了一个网络,在该网络中,付款沿着路径进行路由,而不是泛洪到每个对等点。 这些付款与区块链交易几乎一样安全且不可逆,但具有更好的可扩展性(也支持即时付款,后者更加私人化)。 其他可能的第2层可伸缩性技术是侧链或比特币ecash chaumian银行。